SAMBENEDETTESE - PIACENZA 3-1

Mercoledì 23 maggio 2018 h. 20:30, San Benedetto del Tronto (AP), Stadio Riviera delle Palme - I Turno Nazionale Playoff (Ritorno)

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, Foto Cavalli.

Gara di ritorno del primo turno nazionale dei Playoff, il Piacenza scende in campo a San Benedetto del Tronto (AP).

La stagione del Piacenza termina al Riviera delle Palme contro la Sambenedettese. I marchigiani si impongono per 3-1 grazie alle reti, nel secondo tempo, di Miracoli (doppietta, entrambe su rigore) Rapisarda e Franchi. Moriero sceglie il 4-2-3-1 schierando il trio Valente-Bellomo-Rapisarda alle spalle dell’unica punta Miracoli; Franzini, al contrario, conferma il 3-5-2 dell’andata col tandem offensivo Pesenti-Romero. Primo tempo di marca rossoblu, coi padroni di casa che colpiscono due traverse (Miracoli e Bellomo) e un palo (Bellomo) e si rendono pericolosi con Marchi (sinistro alto) e Miracoli (intervento straordinario di Fumagalli). Ospiti a un passo dalla marcatura al 14′ con Pesenti che, da due passi, non riesce a inquadrare lo specchio della porta. I primi 45′ si chiudono sullo 0-0.

La ripresa si apre col quarto legno dei marchigiani con un sinistro al volo da fuori di Patti e, al 50′, la Sambenedettese passa: il direttore di gara punisce col rigore un contatto nell’area emiliana tra Rapisarda e Segre. Miracoli, dagli undici metri, fulmina Fumagalli. Dieci minuti più tardi, Rapisarda, di testa, trova il raddoppio. Franzini, immediatamente, si gioca le carte Corazza (per Romero) e Di Molfetta (per Bini), passando al 3-4-3. Proprio l’ex fantasista di Prato e Vicenza si fa notare con un destro dalla distanza che viene deviato in corner da Perina. All’88’ arriva il 3-0, ancora su rigore (Fumagalli stende Di Massimo in area), ancora con Miracoli. Prima del triplice fischio finale, i ragazzi di Franzini realizzano il goal della bandiera con una splendida punizione dalla distanza di Franchi che si insacca sotto l’incrocio dei pali.

Appuntamento alla stagione 2018/19, grazie a tutti i tifosi biancorossi!

TABELLINO

Sambenedettese – Piacenza 3-1 (0-0)

Sambenedettese: Perina, Conson, Gelonese, Miceli, Bove (73’ Di Massimo), Bellomo (84’ Candellori), Rapisarda, Valente, Marchi (84’Tomi), Miracoli, Patti (71’ Di Pasquale).
A disposizione: Raccichini, Ceka, Mattia, Stanco, Demofonti, Filoia, Aridità. All.: Moriero.

Piacenza: Fumagalli, Di Cecco (19′ Masciangelo), Pergreffi, Silva, Pesenti, Romero (61’ Corazza), Bini (61’ Di Molfetta), Della Latta, Taugourdeau (75′ Franchi), Castellana, Segre.
A disposizione: Basile, Lanzano, Mora,Masullo, Zecca. All.: Franzini

Arbitro: Sig. Maggioni di Lecco (assistenti Sigg. Mokhtar di Lecco, Lombardo di Sesto San Giovanni, IV assistente: Zufferli di Udine)
Marcatori: 50′ rig. Miracoli, 61′ Rapisarda, 86′ rig. Miracoli, 90′ Franchi
Ammoniti: Bini, Pesenti, Perina, Patti, Bellomo