PRATO - PIACENZA 1-0

Domenica 18 dicembre 2016 h. 14:30, Prato, Stadio Lungobisenzio - 19' Giornata Lega Pro Girone A

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Foto DelPapa, articolo Piacenza Calcio 1919.

Diciannovesima giornata di campionato, ultima gara del girone di ritono. Il Piacenza scende in campo in trasferta a Prato.

Calcio d’inizio ed è il Piacenza a provare a costruire azioni di gioco senza tuttavia creare grossi grattacapi alla retroguardia toscana, il Prato si difende con ordine e riparte sfruttando gli esterni, la prima occasione pericolosa arriva per i padroni di casa alla mezz’ora con un tiro da fuori di De Micheli che esce dallo specchio della porta. Rispondono i biancorossi con Pergreffi che di testa va alla deviazione aerea su una pallone calciato da Taugourdeau, la sfera termina fuori.

Nella ripresa al 51′ il direttore di gara ravvisa un tocco di mano di Miori fuori dall’area di rigore e ne decreta l’espulsione, Piacenza in inferiorità numerica. Al 63′ il Prato passa in vantaggio con una punizione di Tomi che si insacca alle spalle di Kastrati, subentrato a Razzitti, al suo esordio in campionato con la maglia del Piacenza. I biancorossi reagiscono e vanno al tiro con Taugourdeau, la conclusione del centrocampista francese è deviata ed esce di pochissimo dallo specchio della porta. Ancora Piacenza in avanti, al 78′ Matteassi lancia in profondità Franchi che va al tiro di prima intenzione, palla fuori. La squadra di Franzini tenta il tutto per tutto alla ricerca del pareggio esponendosi ai contropiedi dei locali e proprio all’83’ su una ripartenza del Prato Ogunseye si presenta a tu per tu con Kastrati che si oppone alla grande sventando la minaccia, forcing finale del Piacenza che va al tiro al 90′ con Silva, palla alta e triplice fischio.

TABELLINO

Prato – Piacenza 1-0 (0-0)

Prato: Melgrati, Catacchini, Ghidotti, Danese, Tomi, Carcuro, Checchin (20′ De Micheli), Di Molfetta (87′ Benucci), Sowe, Malotti (60′ Ogunseye), Moncini.
A disposizione: Saloni, Sobacchi, Vannucci, Cavagna, Marie-Sainte, Marini, De Simone. All. Monaco

PiacenzaMiori, Sciacca, Pergreffi, Silva, Agostinone, Cazzamalli (70′ Debeljuh), Taugourdeau, Hraiech, Matteassi (80′ Segre), Razzitti (54′ Kastrati), Franchi.
A disposizione: Di Cecco, Colombini, La Vigna, Cesana, Castellana All. Franzini

Arbitro: Sig. Pashuku di Albano Laziale (assistenti Sigg. D’Annibale di Marsala e Mittica di Bari)
Marcatori: 63′ Tomi
Ammoniti: Silva, Matteassi, Carcuro, Ogunseye
Espulso: Miori